الخميس، 22 مارس 2012

طبق gratin بالخضار من مطبخي

السلام عليكم أخواتي الكريمات دخلت اليوم لمطبخ الحدائق مرغمة ومسرورة جدا بعد توريط ورطتني فيه الغالية سنبلة الخير لكني أعتبره احل وألذ توريط لأني من هواة الطبخ

لكن انشغالاتي تمنعني من تنزيل مواضيع في الطبخ وعدا مني للأخت الكريمة النقية أني سأدخله بين الفينة والأخرى بالحلو والمالح

اليوم طبخت للعشاء طبق gratin بالبطاطا المهروسة والخضار طبق خفف وشهي وبالهنا على قلوبكن وسأنقله مباشرة من مطبخي لمطبخ المنتدى وأتمنى أن تجربنه خفيف وصحي ولذيذ وسهل التحضير


-المكونات :
-1بطاطا حسب كمية أفراد أسرتك
-2لحم مفروم أيضا حسب أفراد أسرتك
-3جزرتين
-4حوالي 200غرام بزلاء
-5كمية قليلة من الكرفس
جبن الشيدر أو البرمزان

-طريقة التحضير :
أولا تحضري مقلاة تضعي فيها قليل من الزيت ومعه حبة بصل مفرومة ناعمة وبعدها تضيفي جزرة او اثنين أيضا مفرومة مع هذا الخليط وأيضا كرافس مفروم والبزلاء ولا تنسي الملح وفلفل اسٍود
تتركي هذا ينضج بدون ما تضيفي له ماء ولا تنسي التقليب من حين لآخر حتى لا يحترق

ومن جهة أخرى تكوني قشرتي البطاطا وغسلتيها جيدا وقطعتيها دوائر وحطيها في طنجرة بها ماء ساخن مع قليل من الملح حطيها على نار تغلي بعدها قطريها من الماء واهرسيها حتىتصير ناعمة







خدي صحن خاص بالفرن ادهنيه بالزبدة وضعي فيه طبقة من البطاطا المهروسة ثم طبقة من اللحم المفروم مع الخضار
المجهزة مسبقا وأيضا لا تنسي تتركي كمية من البطاطا


المهروسة لتغطي بها اللحم المفروم لتكون طبقة علوية للطبق

وفي الأخير غطي كل هذا بطبقة من جبن الشيدر أو البرمزان وضعي الطبق في الفرن ليشقر لونه




وانتهى الطبق وبالهنا

وهذه قطعة لسنبلة الخير

وباقي الطبق لكل عضوات منتدى حدائق الخير

من مطبخ : أم حازم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق