الخميس، 22 مارس 2012

حلوة الفرولة الشهية من مطبخي



السلام عليكم أخواتي الكريمات
امتداد لموضوع حلوياتنا وحلوياتكم في صحن واحد ونزولا عند طلب اختنا المصونة سحاب
ها أنا اليوم أضع بين يديها وأيديكن وصفة جديدة من الوصفات الموجودة في الموضوع السابق وهذا رابطه
http://hadaeeq.nqeia.com/vb303/showthread.php?t=63600
اليوم إن شاء الله سأحضر حلوة الفرولة
وهي حلوة لذيذة جدا ويحبها الأطفال قبل الكبار وهي الحلوى التي تنفذ من البيت قبل كل الحلويات لكثرة الطلب عليها
مكوناتها ليست كثيرة وتحضيرها سهل جدا ولا تحتاج طهي
إليك يا سحاب الطريقة


المكونات


ثلاث مقادير لوز مطحون ناعم جدا حتى يصير مثل الطحين منزوع القشور ليحافظ على لونه الأبيض
بنفس المقدار مقدار واحد من السكر الناعم
نحتاج شيرة أو قطر ونحن نسميها شربات
ملون غذائي أحمر
ملون غذائي أخضر
سكر عادي (مبلور )
فانيليا
نكهة الفراولة





طريقة التحضير

في وعاء نضع اللوز المطحون مع السكر الناعم ونخلط باليد جيدا حتى يمتزج اللوز مع السكر
ثم نجمع العجينة نفرغ بكمية قليلة جدا الشيرة على هذا الخليط حتى يصير عجينة طرية متماسكة نستطيع تشكيلها


تحضير الشيرة ( الشربات )

نصف كلغ سكر نضيف له نصف رتل ماء ونتركه يغلي لمدة ربع ساعة ونتركه يبرد

ثم نشرع في تشكيل كور صغيرة ونبدأ نتفنن فيها بواسطة الأصابع حتى تصير على شكل حبة فرولة تقريبا مثلثة الشكل




ثم في وعاء فيه ماء زهر نضع ملون الغذائي الأحمر
نغمس فيه حبة الفرولة ثم نمررها على السكر المبلور
نضعها في صينية ونتركها تجف قليلا



وبنفس عجينة اللوز

نلون كمية قليلة بالأخضر لنصنع منها الأوراق بواسطة قالب خاص بصنع الورق ولك طريقة أخرى صنع الورق بواسطة جرارة الموضحة في الصورة الثانية


أو بهذه الطريقة


وهكذا نكون انتهينا من تحضيرها نضعها في حاويات ورقية ونتركها ليلة كاملة كي يجف اللون وبعدها نقدمها مع قهوة أو شاي وحتى بدونهما فهي لأوقات المتعة مناسبة جدا


أتمنى لكن متعة بالغة وشهية طيبة مع الفرولة
إن شاء الله يكون الشرح وافي
وما على سحاب إلا تحضير القهوة والشاي لتكتمل جلسة الأحباب



من مطبخ أم حازم


19 جمادي الأولى 1431هـ


الموافق لـ:02/05/2010مـ

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق