الخميس، 22 مارس 2012

حلزونيات على سفرة الطعام (من مطبخي بالصور )


السلام عليكم أخواتي الكريمات
حنيت لمطبخنا الجميل ووجدت رمضان فرصة لطرح بعض الوصفات
لهذا اخترت لكن اليوم نوع من المقبلات الخفيفة والشهية على سفرة الطعام
حلزونيات محشية إليكن وصفتها وأتمنى تجربنها شهية وطعمها لذيذ
أكررها كثيرا وما تنمل




مكونات العجينة :


ثلاث مقادير طحين
وأنا دائما اختار صحن الشوربة أي (زبدية )

بالميزان تقديرا حوالي 300جرام طحين

نصف مقدار دهن زبده ذائبة
بيضة واحدة
ملعقة شاي بيكنغ بودر
حليب بارد لجمع العجينة
ملعقة أكل ملح الطعام
نخلط كل المكونات جيدا والحليب في النهاية كي نجمع به المكونات حتى نتحصل على عجينة متماسكة وطرية
نضعها في الثلاجة ترتاح مدة نصف ساعة
ومن ناحية أخرى نحضر المكونات


مكونات الحشو :


في مقلاة نضع فيها قليل من الزيت +بصلة مفرومة + حوالي 300 جرام لحم مفروم+ رشة ملح + فلفل أسود
نطبخ اللحم جيدا بعدها نطفأ عليه النار
نقطع حبة فلفل رومي أخضر تقطيع رفيع أو نضعها في الخلاط أحسن
ثم نضيفها على اللحم المطبوخ من قبل ونضيف له كمية من جبن الشيدر المبشور والبقدودنس المقطع
نضيف ملعقتي أكل معجون الطماطم
نخلط جيدا ثم نشرع في العمل


طريقة التحضير :


نبسط العجينة حوالي 2سنتمتر تكون مربعة الشكل ثم على جانب العجينة نضع الحشو بهذه الطريقة





ثم برفق نبدأ نلف العجينة على الحشو
حتى نصل حوالي لثلاث لفات





بعدها نبدأ نقطع دوائر عرضها أيضا حوالي 2سنتمتر



وهذا شكل التقطيع مائل نوعا ما


نزينها بحبة زيتون

ثم نرصها على صينية فرن بها ورق زبدة حتى لا تلتصق العجينة لأن فيها الحشو
وإلا نرشها بالطحين

ثم نضعها في فرن مسخن من قبل
ونتركها حتى تطهو جيدا


وبالهنا والعافية وسفرة بهية (وصح فطوركم ) بلهجتنا الجزائرية

أعدكن بوصفات جديدة وخفيفة من المقبلات


من مطبخ أم حازم




هناك تعليق واحد:

  1. انا سماح من قالمة يعطيك الصحة ضرك نسبق سارة في المقبلات و زيديلنا و السلام عليكم

    ردحذف